lait corporel à l'hibiscus
La fleur de l'hibiscus est valorisée à des fins alimentaires et médicinales. Les fleurs de l'Hibiscus sabdariffa constituent une bonne base pour une formulation de tisane composée à laquelle elle conférera une couleur rouge soutenue et un goût acidulé plaisant. A mélanger selon les besoins à menthe, mélisse, tilleul, fleurs ou fleurs d'oranger ou de mandarine.l'activité anti oxydante lié aux anthocyanes, acides de fruits ,acide malique,citrique,tartrique et polyphénols aident à prévenir du vieillissement cutané .la poudre d'hibiscus hydrate et adoucit la peau grâce aux mucilages et aux sucres
un lait que je prépare souvent:
110ml d'infusion d'hibiscus
15ml d'eau de fleurs d'oranger + 1 % DE conservateur
85ml d'huile de son choix
1cc de beurre de mangue
8gr de cire
12ml de glycérine
ajouts:
3gles de v e
10gtes de teinture de benjoin
10gtes hu de vanille ou fragrance
chauffer les 2 phases séparement jusqu'à la fonte de cire à feu tout doux ensuite mélanger au batteur quand la préparation et froide ajouter la glycérine, et les ajouts
ce lait est de couleur rouge comme toute les préparations que l'on fait avec l'hibiscus