pour changer un peu une recette de vin d'oranges amères
nos cousins du Sud, nous ont envoyés un colis d'oranges de leur verger et deux de leurs recettes :apéro et confiture donc pour ce jour ce sera l' apéro !!
5litre de vin rosé
1 litre d'eau de vie ( ou1/2 l d'alcool à 90°)
1 kg de sucre de canne
800gr d'oranges amères
1 citron non traité
1 bâton de vanille
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
couper en tranches fines les agrumes après les avoir épépinés et c'est le plus long ,car il y en a!!! et mettre dans un sachet de mousseline les épices .
dans un grand récipient mettre le tout et laisser macérer 1 mois ,ensuite filtrer dans un autre récipient et laisser reposer 1 semaine ,avant de mettre en bouteille .avec les agrumes macérer restant vous pouvez faire une délicieuse confiture :500gr de sucre par kg de fruits pesés
demain je vous donnerai la recette de la confiture
merci Chantal