PICT0222

nos cousins du Sud, nous ont envoyés un colis d'oranges de leur verger et deux de leurs recettes :apéro et confiture donc pour ce jour ce sera l' apéro !!

5litre de vin rosé

1 litre d'eau de vie ( ou1/2 l d'alcool à 90°)

1 kg de sucre de canne

800gr d'oranges amères

1 citron non traité

1 bâton de vanille

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

couper en tranches fines les agrumes après les avoir épépinés et c'est le plus long ,car il y en a!!! et mettre dans un sachet de mousseline les épices .

dans un grand récipient mettre le tout et laisser macérer 1 mois ,ensuite filtrer dans un autre récipient et laisser reposer 1 semaine ,avant de mettre en bouteille .avec les agrumes macérer restant vous pouvez faire une délicieuse confiture :500gr de sucre par kg de fruits pesés

demain je vous donnerai la recette de la confiture

merci Chantal